Planets cyjl cyjl1 cyjl2 cyjl3
毓琬堂陶艺工作室
2016-09-22 09:59   审核人:

空间简介

注册时间:2015522

手作中那朵盛开的花——王翠捷

王翠捷,1991年出生于宋江故里——郓城,就读于山东艺术学院设计学院12级陶瓷艺术设计专业。12级陶艺与公共艺术研究工作室学习委员,本科四年级保送本专业研究生,师从远宏。擅长陶瓷雕塑、陶瓷花釉。作品在多次比赛中获奖,2015年承接了吉林省间道领事馆遗址陶瓷场景设计与陶瓷作品制作。

泥土在炉火高温中羽化自己,只为熔炼变成陶瓷让人们另眼相看,千百年来,多少精品陶瓷都是从这些不起眼的泥土演变而来,可看到光鲜美丽的外表下,很少能想起它们曾经只是你脚下那普普通通的一捧泥巴。从小在泥巴中摸爬滚打,与小伙伴嬉戏,殊不知大学里竟有点土成金这个专业,带着一种期许,蒙着一层神秘开始了对陶瓷的研究。

记得很清楚,小时候与邻家的孩子一起去河边挖泥巴,红色的粘粘的被我们称之为胶泥,用小小的铲子把他们挖出来,找一块石头反复摔打,反反复复则变得表面光滑,我们把它捏成各种动物,拿回家放在窗台晒干,有时候孩子们多,拿着泥巴捏成小碗的形状向地上摔去,谁的声音响破的洞大谁就赢了,另一个人就要用自己的泥巴给他补上,玩的时间长了,经验也就出来了,聪明的孩子最后总能得到很多高兴的抱回家。儿时的记忆历历在目,

 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1