Planets cyjl cyjl1 cyjl2 cyjl3
博古阁文化创意工作室
2016-06-09 18:56   审核人:

企业信息:

博古阁于201112日在山东艺术学院非物质文化遗产研究基地成立,于2015330日注册至今,工作室名选取源于《孔子家语·观周》意为博鉴古韵,创延今夕。代表着博古阁以传承中华民族优秀传统文化为己任,将优秀的文化遗产进行转化、利用和发展,来增强国家文化软实力。工作室以文化遗产资源为依托,提取优秀文化元素进行文化再创造,设计生产出高雅文化创意产品。

首先是协助政府参与非物质文化遗产保护申报工作,传统手工技艺传承创新,非遗资源转化利用,我们工作室依托学校文化遗产系省级非物质文化遗产保护基地和省内18个非遗保护中心、26个非遗传承人建立合作关系,去年完成泰安市尚氏锔艺申报省级非物质文化遗产名录项目,泰安市尚氏锔艺传承人申报泰安市市级非物质文化遗产传承人项目,临沂市薛家窑黑陶申报省级非物质文化遗产名录项目,与尚氏锔艺传承人尚乾坤,高密剪纸传承人任春花、莱芜鲁王工坊锡雕传承人王千均等26名传承人达成长期合作意向,实现锔艺,剪纸、锡雕、面塑等资源转化。

     其次是文物、工艺品修复鉴定摄影绘图项目,我们聘请了六名不同领域的专家为工作室顾问,他们分别是,国家一流文物摄影专家王书德先生,国家一流文物绘图专家刘善沂先生,省内文物修复专家仝艳锋博士,省民间文物收藏协会陈玉泉院长,济南文物鉴定专家聂禄民,尚氏锔艺传承人尚乾坤。至今已完成瓷器修复件80余件,修复青铜器3件,锔接修复件130余件;已承接省内私人收藏瓷器、青铜器等600余件文玩摄影及鉴定项目。

最后是传统拓片拓制、书画装裱项目,文化创意产品制作。2011年至今已完成100余个碑刻拓制研究保护项目,积累拓片资料3000余张,书画装裱400余副,工作室流动资金累积20余万。

 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9]
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1